В г. Гаврилов-Посад прошла военно - патриотическая игра «Зарница», посвященная 75-летию Сталинградской битвы

5 февраля 2018

ФОТОРЕПОРТАЖ 

 

 

 

 

 

 

В субботу, 3 февраля, в г. Гаврилов-Посад состоялась военно - патриотическая игра «Зарница», посвященная 75-летию Сталинградской битвы.

К 11 часам утра на городскую площадь под звучание  военного духового оркестра, стали стягиваться участники игры - учащиеся восьми школ  Гаврилово – Посадского района.  «Зарница» в нашем городе проводится четвертый раз с целью формирования духовно-нравственных ценностей у подрастающего поколения, военно-патриотического воспитания молодежи, формирования навыков начальной военной подготовки, чувства товарищества.  В этой игре школьники получают возможность показать свои индивидуальные навыки в начальной военной подготовке и в спортивном ориентировании, команды учатся быть единым сплоченным коллективом и принимать решения в экстремальных ситуациях.

Торжественное открытие игры началось с поднятия государственного флага Российской Федерации командой-победителем прошлого года «Ювента» Гаврилово – Посадской  средней школы №1, затем  командиры команд сдали рапорта о готовности к игре Командующему игрой  – Военному комиссару по Гаврилово – Посадскому и Ильинскому районам Е.Ю. Борисову.   С напутственными пожеланиями к участникам обратились

Глава Гаврилово -  Посадского муниципального района  В.Ю.Лаптев, Председатель  Совета Гаврилово – Посадского муниципального района  С.С. Сухов, Председатель комитета по местному самоуправлению и взаимодействию с институтами гражданского общества, член комитета по экономическому развитию Д.О.Дмитриев,  депутат  Ивановской городской Думы, Председатель Регионального Совета сторонников  Всероссийской политической Партии «Единая Россия»  Н.Н.Натурин, заместитель Военного комиссара Ивановской области П.А. Шинкевич, заместитель командира 54 гвардейской ордена Кутузова 2 степени ракетной дивизии, подполковник А.А. Самсин, командир Воинской части 12465 полковник А.Б. Александров,

вр.и.о. начальника ФКУ Исправительная колония №10 УФСИН России по Ивановской области Б.С.Варанцовян.

После выступления официальных лиц участников и гостей мероприятия ждала самая зрелищная часть – показательные выступления   военнослужащих 235 Ивановского ракетного полка и  сотрудников ФКУ ИК–10, в ходе которых была продемонстрирована работа подразделения антитеррористической деятельности с привлечением боевой техники,  и боевые приемы борьбы.

         По окончанию показательных выступлений все участники и зрители военно – патриотической  игры «Зарница» отправились на берег реки  Ирмес, где им были выданы карты местности и маршрутные листы с указанием местонахождения этапов. Командующим игрой объявлено военное положение. Перед ребятами стояла непростая задача – защитить рубежи нашей Родины от нападения врага. Их ожидали 12  испытаний, среди которых «Оказание первой медицинской помощи», «Переправа боеприпасов», «Разминирование», «Разборка и сборка автомата», «Стрельба из пневматической винтовки», «Пулемётный расчет», «Найти и обезвредить снайпера», «Преодоление условно – зараженного участка местности и транспортировка пострадавшего из «зоны заражения»  и многие другие. Особый восторг у участников игры вызвали задания, в которых им необходимо было применять специальное оборудование: радиостанцию, миноискатель, оружия идентичного реальному и др.   В это же время проходила работа демонстрационной площадки, где всем желающим предлагалось посмотреть на боевое оружие, а также испытательной – пожарной лабораторией  был представлен  многофункциональный приборный комплекс модульного типа для инструментального обеспечения работы пожарно-технического эксперта на месте пожара «ПИРЭКС», применяется который на  базе автомобиля Газель "Судебно-экспертная лаборатория".  Сотрудники Ивановского областного отделения ВДПО провели с ребятами практические занятия и конкурсы на знания требований пожарной безопасности.

Школьники с интересом и юношеским пылом участвовали в военно- патриотической  игре, проявляя силу, выносливость, отвагу, а также демонстрируя полученные в ходе подготовки к игре навыки, знания и умения.  

По результатам испытаний победу  в районной  военно – патриотической игре «Зарница»  одержала команда Шекшовской основной школы, второе место – Ратницкая основная школа, третье место – Осановецкая средняя школа. Дипломами за участие  в 4  Районной военно – патриотической игре «Зарница» были отмечены: Бородинская, Непотяговская,  Новоселковская школы, Гаврилово – Посадская средняя школа №1, Гаврилово – Посадская средняя школа №2.

 Все участники показали хорошую физическую форму и командный дух.  С выполнением поставленной боевой задачи все справились отлично и показали себя не только ловкими, сильными, смелыми, но и дружными.

По окончанию игры всем желающим был предложен горячий обед солдатская каша, приготовленная  в походно – полевых условиях и горячий чай.


Дата создания материала: 05-02-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.