Итоги конкурса клумб «Гаврилово-Посадский район в цвету 2015»

     В этом году судейская коллегия побывала в 20-ти населенных пунктах нашего района, смогла отсмотреть, сфотографировать  153 цветника. Из них 15 клумб бюджетных учреждений, 9 – коммерческих предприятий, 27 цветников у многоквартирных домов и 102 – на прилегающих территориях частных домовладений. Среди них есть уже практически профессиональные работы, есть новые имена, есть интересные находки в дизайне, новые виды используемых растений. Но за всем этим – бескорыстный труд наших земляков – вклад в благоустройство, в украшение  улиц. В какие бы село, деревню, поселок в нашем районе не приехал – везде можно встретить красивые уголки, дома, полисадники, которые можно было бы назвать достопримечательностью этого места.
 
     По  итогам  2015 года судейская коллегия назначила 3 категорий, каждая из которых имеет статус победителя конкурса: категория «Лучший цветник», категория «Лучшая команда многоквартирного дома» и категория «Лучшая  прилегающая  к домовладению территория».
 
     Победителями  категории «Лучший цветник»  в этом году стали:
 
- в номинации «Коммерческие предприятия, организации» - коллектив  - ОАО «Гаврилово-Посадский городской рынок» (руководитель – Анохин Николай Васильевич).  Многообразный состав цветников, продолжительность цветения (с ранней весны и  до глубокой осени), ухоженность, яркость клумб – все это делает работу коллектива рынка высококонкурентной.
 
- В номинации «Бюджетные организации» победитель – коллектив Гаврилово-Посадского  детского сада №2 (заведующая – Данилушкина Валентина Васильевна).  Цветники  учреждения  соответствуют  детской теме, созданы интересные  декоративные элементы. У них в садике дети – цветы жизни и цветы как дети обласканы заботой сотрудников.
 
- В номинации «Индивидуальные участники»  судейская коллегия  решила назвать лучшим тот  цветник, который, с одной стороны,  можно легко воссоздать каждому из нас, а другой стороны, он был бы достопримечательностью улицы по красоте, по яркости. Такой цветник создала вместе со своей семьей Тупицына Елена Александровна (с. Костромиха Петровского городского поселения). Мимо этого дома  невозможно проехать, не посмотрев на такую яркую праздничную клумбу, выполненную в ковровом стиле.
 
     Но в этой номинации и в этой категории есть  Ильинское подворье Свято – Николо – Шартомского мужского монастыря, цветники которого созданы с участием прихожан, отличаются видовым многоообразием, сложностью состава и являются достопримечательностью ул. Пионерская города Гаврилов Посад.  За эту работу также вручен приз.
 
     Победителем категории «Лучшая команда многоквартирного дома» мы называем команду д. № 3 ул. Горького г. Гаврилов Посад (Алексеева Венера Ильгизовна, Зверева Нина Викторовна, Кузьмина Наталья Ивановна, Ермолаева Софья Николаевна и Ермолаев Владимир Владимирович).
 
     Это единственная команда, которая кроме цветников у  подъездов дома  подарила   цветник общегородского значения,  его видели  все  жители района по дороге к больнице. В этом году он яркий, с большим многообразием растений, всегда ухоженный, несмотря ни на какие коллизии погоды.
 
     В категории «Лучшая  прилегающая  к домовладению территория»  основное – это обеспечение порядка на прилегающей территории; здесь для оценки  важен  объем работ по уходу, а цветы – как  декоративный элемент, украшение.  В этом отношении есть две работы совершенно равноценные 
 
     Носовой Альбины Семеновны (с. Костромиха Петровского городского поселения) и
 
     Никитиной Любови Николаевны  (д. Ярдениха Новоселковского сельского поселения). Сегодня мы их награждаем!
 
     Судейская коллегия  отмечает, что в нашем  районе  прилегающие к домам территории  в основном облагораживают в стиле Никитиной либо в стиле Носовой – и это здорово! Чем больше будет таких примеров, тем лучше будет благоустройство наших населенных пунктов.
 
Вот такие победители 2015 года! 
Но в главном выигрыше остались мы все, потому что краше 
от цветников стала окружающая нас среда! 
Каждая клумба – это как один цветок в общем букете нашего района!
Спасибо всем за это!
Успехов, новых открытий, радости от созданной своими руками красоты! 
     Церемония награждения состоялась в день ярмарки «Краски бабьего лета, 19.09.2015.
  

  

  

  

  

  

  


Дата создания материала: 02-08-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.