О плане ежегодных мероприятий по минимизации рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в период весеннего половодья на территории Гаврилово-Посадского муниципального района


96.5 Кб
скачать

63 от 10.02.2020

АДМИНИСТРАЦИЯ ГАВРИЛОВО-ПОСАДСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

от 10.02.2020  № 63-п

 

 

О плане ежегодных мероприятий по минимизации рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в период весеннего половодья на территории Гаврилово-Посадского муниципального района

 

  В соответствии с Федеральным  законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», распоряжением Правительства Ивановской области от 09.09.2019 № 206-рп «О плане ежегодных по минимизации рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в период весеннего половодья на территории Ивановской области» и в целях минимизации рисков возникновения возможных последствий неблагоприятного воздействия паводковых вод на территории Гаврилово-Посадского муниципального района,  Администрация Гаврилово-Посадского муниципального района  п о с т а н о в л я е т:

  1. Утвердить план ежегодных мероприятий по минимизации рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в период весеннего половодья на территории Гаврилово-Посадского муниципального района (далее - план) согласно приложению.
  2. Управлению градостроительства и архитектуры Администрации Гаврилово-Посадского муниципального района, администрациям поселений, отделу по делам ГО и ЧС, предприятиям и организациям, являющимся исполнителями мероприятий плана выполнять мероприятия плана в установленные им сроки.
  3. Рекомендовать начальнику ПУ № 2 ООО «Тейковское ДРП» выполнить работы по обеспечению отвода талых вод от дорожного полотна и обочин на низменных участках; открытие отверстий водопропускных труб, русел малых мостов; удаление снега и льда от свай деревянно-балочных мостов на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения в срок с 21 марта по 10 апреля.
  4. Рекомендовать начальнику ГУ «Гаврилово-Посадская СББЖ» организовать по мере необходимости проведение необходимых работ по вакцинопрофилактике животных в случае размыва скотомогильников.
  5. Рекомендовать главному врачу ОБУЗ «Гаврилово-Посадская ЦРБ» подготовить медицинские учреждения для оказания помощи пострадавшим, создать резервы медикаментов в срок до 21 марта.
  6. Рекомендовать начальнику ПУ филиал «Ивэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в срок до 21 марта:

- обследовать линии электроснабжения, которые могут попасть в зону подтопления;

- создать запасы источников аварийного энергоснабжения в зоне возможного подтопления;

- подготовить технику  для доставки материалов и конструкций в целях проведения ремонтных работ.

  1. Рекомендовать начальнику ОП № 10 (г. Гаврилов Посад) МО МВД России «Тейковский» при подтоплении, затоплении жилых домов и при угрозе и возникновении ЧС:

- обеспечить  охрану жилых домов, попавших в зону подтопления, затопления;

 - провести оповещение населения, попадающего в зону затопления, подвижными группами.

  1. Рекомендовать начальнику Гаврилово-Посадский производственного участка филиала ОАО «Газпром газораспределение Иваново» в г. Тейково:

- осуществлять ежедневные проверки дюкеров и береговых частей переходов газопроводов через водные преграды и овраги в срок с 23 марта до 30 апреля;

- осуществлять обходы подземных газопроводов в местах их пересечения с железными и автомобильными дорогами, зоболоченных участков подземных и надземных газопроводов в срок с 23 марта по 30 апреля, 2 раза в неделю;

- осуществлять обходы и контроль за отведением воды от газорегуляторных пунктов и шкафных газорегуляторных пунктов в срок с 23 марта по 30 апреля, 2 раза в неделю;

- усилить  каждодневный контроль за состоянием колодцев на подземных газопроводах, принятие мер к недопущению поступления в них паводковых вод и своевременной их откачке в срок с 23 марта по 30 апреля;

- осуществление каждодневного контроля за возможным появлением деформации надземных газопроводов и компенсаторов подземных газопроводов в срок с 23 марта по 30 апреля;

- проводить через СМИ разъяснительную  работу среди населения о мерах предосторожности при обнаружении утечек газа в срок с 23 марта до 15 мая;

- проверить наличие, полноту и достоверность маршрутных карт подземных газопроводов (и других технических документов) для целей определения местоположения газопроводов и принятия мер при возможных авариях, на газопроводах, которые могут оказаться в местах затопления в срок с 23 марта до 15 мая.

9.Контроль  над исполнением настоящего  постановления  возложить  на  заместителя   Главы  администрации Гаврилово-Посадского муниципального района, начальника Управления  градостроительства и архитектуры Администрации Гаврилово-Посадского муниципального района, председателя  КЧС  и ОПБ муниципального района Тензока В.Э.

10.Опубликовать настоящее постановление в сборнике «Вестник Гаврилово-Посадского муниципального района» и разместить на официальном сайте Гаврилово-Посадского муниципального района.

11.Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

 

 

 

Глава Гаврилово-Посадского

муниципального района                                                           В.Ю. Лаптев                                           

Дата создания: 12-02-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.